Das Adecco Ostergewinnspiel

 

Wir wünschen frohe Ostern!

Der Himmel wird blauer, die Bäume wieder grün und die Eier bunt. Es ist Osterzeit! Passend dazu haben wir ein kleines Gewinnspiel für Sie vorbereitet. Der Osterhase hat auf unserer Homepage Ostereier versteckt. Sagen Sie uns auf welchen Seiten die Eier liegen! Zu gewinnen gibt es 50x den „kleinen Dank“. Eine Pralinen-Komposition aus Champagner-Trüffel, Marzipan, Amaretto-Trüffel und Coeur a l’orange von Lindt.

Adecco – Ihr Partner für Karriere- und Personalmanagement wünscht Ihnen eine farbenfrohe Osterzeit und nur das Gelbe vom Ei!

Jetzt mitspielen und gewinnen

Ostereier gefunden? Dann wählen Sie die vier richtigen Seiten aus und sichern Sie sich damit Ihre Gewinnchance! Einsendeschluss ist der 22.03.2013.




Versüßen Sie sich die Wartezeit auf den Osterhasen!
Mit unserem Rezeptvorschlag für eine leckere Osterzeit:


Süßes Osterbrot

Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hinein drücken und die Hefe hinein bröckeln. 1 EL Zucker darüber geben. Die Milch erwärmen und 4–5 EL davon über die Hefe geben. Den Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen. Dann die abgeriebene Zitronenschale, Zucker, Salz, die in der Milch aufgelöste Butter (lauwarm) dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen. Die Rosinen überbrühen und abtropfen lassen, nach der Gehzeit unter den Hefeteig kneten und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig halbieren und 2 runde Osterbrote formen. Mit einem Brotmesser ein Kreuz hineinschneiden und nochmal 10–20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Das Eigelb mit etwas Sahne verrühren und die Osterbrote damit bestreichen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen, die Osterbrote anbacken und die Temperatur auf 190 Grad reduzieren. In etwa 25–30 Minuten fertig backen. Die Osterbrote nach etwa der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.

Wir wünschen gutes Gelingen.

Für 2 Osterbrote: 600 g Weizenmehl
1 Würfel frische Hefe (42 g)
0,25 l Milch
120 g Butter
70 g + 1 EL Zucker
1 TL Salz
etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone 3 Eigelb Größe M
120 g Rosinen
1 Eigelb zum Bestreichen

Das Osterei

Hier ist der Text.